domingo, 22 de julho de 2012

Segurança Alimentar e Combate ao Desperdício

A Campanha Segurança Alimentar e Combate ao Desperdício objetiva, durante o período de agosto até 16 de outubro, a realização de oficinas de reaproveitamento de alimentos e reciclagem no Projeto ECOCLASSE para conscientização da população sobre o desperdício constante na manipulação dos alimentos. No dia 16 de outubro, em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, realizaremos um Seminário Internacional sobre Segurança Alimentar e Combate ao Desperdício com representantes da FAO e do Ministério da Pesca, para apresentarmos os resultados dos trabalhos do Projeto ECOCLASSE e a importância da questão do melhor aproveitamento nutricional dos alimentos e a diminuição do desperdício. As aulas e oficinas no Projeto ECOCLASSE serão ministradas por alunos da Faculdade de Nutrição do UNICEUB nos Centros Olímpicos do DF. Aproveitando as férias na cidade de Porto Alegre, e o interesse pelo tema que iremos trabalhar neste segundo semestre tive a oportunidade de visitar o Mercado Municipal e comprovar a variedade de frutas e legumes oferecidos. Embora o clima frio sugestione nesta época do ano outro tipo de alimentação, a oferta de legumes, verduras e frutas é grande e proporciona uma alimentação saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário