quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Graziano da Silva defende o combate ao desperdício
A manifestação do diretor-geral da FAO em relação a eliminação do desperdício ser o grande desafio para auxiliar no combate a fome no mundo vem a fortalecer o trabalho que já realizamos em Brasília com a campanha de combate ao desperdício. Desde agosto até setembro treinamos cerca de 73 alunos no curso de segurança alimentar em parceria com o UNICEUB e os Centros Olímpicos de Santa Maria e Estrutural. A consciência de que não se deve jogar fora alimentos com alto valor nutritivo é de suma importância para ajudarmos a reduzir os altos níveis de desperdício na cidade e no mundo.
Graziano da Silva lembrou ainda que cerca de um terço de todos os alimentos produzidos anualmente são perdidos ou desperdiçados.
O diretor-geral da FAO disse que uma das razões do esbanjamento dos alimentos foi a tendência para o consumo excessivo em países de rendimentos médio e alto.
Segundo a FAO, cerca de 1,5 bilhão de pessoas no mundo estão acima do peso.
Fonte: Ag.ONU
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário